среда, 28 июля 2021 г.

Лечение ячменя

Лечение ячменя

Ячмень - острое гнойное воспаление волосяных фолликулов ресниц и век сальных желез.

Причины заболевания - невыполнение гигиенических правил (вытерла глаза грязными руками или грязным носовым платком, полотенцем). Появлению ячменя способствует также нарушение обмена веществ, авитаминоз, холод.

Лечение ячменя народными средствами.

2 чайные ложки семян укропа залить 200 мл воды, затем кипятят воду. Настаивать 15 минут, затем процедить. Положите ватные тампоны, смоченные этим настоем на ячмень.

Приложить к месту ячменя чистую ткань, смоченную слюной, слюна содержит ферменты, которые имеют бактерицидное действие. Делать такие процедуры со слюной два или три раза в день по 10-15 минут.

Положите на больное место теплый компресс из листьев подорожника, который оказывает противовоспалительное действие.

Лечим ячмень: 1 ст. ложку высушенных цветов залить стаканом кипятка, укутать и настоять 30 минут, процедить и делать примочки на воспаленное веко 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс — до исцеления. Этот же рецепт поможет и при конъюнктивите.

У моего мужа раньше часто выскакивал ячмень на глазах. И поэтому мне приходилось искать разные рецепты лечения ячменя. Вот некоторые из них:

1. При первых же признаках ячменя к больному глазу нужно приложить согревающий компресс из слабого раствора ромашки или отжатый пакетик чайной заварки.

2. Завязать красной шерстяной ниткой руку на запястье (у пульса). Если ячмень находится на правом глазу, то нитку завязываем на левой руке, и наоборот. Как ни странно это звучит, но у моего мужа при лечении это неплохо срабатывало.

3. Смазывать больное веко долькой чеснока, очищенного от шелухи, в течение 2-3 дней. Я не доктор и не могу утверждать, вылечился ли мой муж этими способами, но уже более 5 лет он этим заболеванием не страдает.

Если на глазу собирается вскочить ячмень, то прикладывайте к глазу ватный тампон, смоченный в слабом растворе ромашки. Если ячмень все же вскочил, то сначала лечите его холодными компрессами из борной кислоты, разбавленной водой, а позже делайте компрессы из льняного семени. Помогают при ячмене компрессы из охлажденного настоя полевого хвоща (1 чайн. ложка хвоща на 2 стакана кипятка).

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделится в социальных сетях

TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInRSS FeedEmail