Сельдерей для похудения

Сельдерейная диета широко применяется при похудении. Этот овощ не только хорошо борется с лишними килограммами, но и отлично утоляет голод. Сельдерей можно употреблять в любых количествах, сочетая с любыми овощами. Такая диета снизит вес за несколько недель.

Сельдерей для похудения - принцип действия

Сельдерей относится к наиболее используемым в кулинарии овощам. Но его также применяют в качестве диетического продукта. Он отлично борется с лишними килограммами. Сельдерейная диета поможет сбросить от 10 до 20 кг за месяц.

Сельдерей для похудения

Этот продукт хорошо очищает организм от шлаков. Также он выполняет омолаживающую и седативную функцию. Поэтому сельдерей часто назначают для нормализации сна и психоэмоционального состояния. Он снижает нервозность и борется с депрессией, что также важно для худеющего организма.

Диета-это стресс для организма. Она приводит к снижению работоспособности и активности. Но это не касается сельдерея. Его употребление способствует повышению активности и общего тонуса организма. Это происходит благодаря полезным веществам и активным соединениям, входящих в состав этого овоща.

Сельдерей-это низкокалорийных продукт. Он хорошо усваивается в организме и его можно употреблять в больших количествах. Он содержит такой кладезь витаминов и микроэлементов, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, калий и т. д. Такой состав веществ может заменить высококалорийные продукты и придать силы на весь день.

Сельдерей не только способствует снижению веса, но и восстанавливает весь организм в целом. Он укрепляет ногти, придаёт здоровый блеск волосам, улучшает цвет кожи. Диета, которая основана на этом продукте, приводит к тому, что организму возвращается былая молодость и красота.

Овощ рекомендуется и тем, кому необходимо нормализовать желудочно-кишечный тракт. Он используется при лечении гастрита, язв и запоров. Также сельдерей эффективен при аллергических заболеваниях. Он уменьшает проявления сыпи и диатеза.

Диета на сельдерее основана на пищевой ценности этого продукта. Он низкокалорийный, но очень полезный при похудении. В ста граммах продукта содержится всего лишь 18 кКал. При этом организм тратит больше энергии на усвоение этого овоща, чем получает. 2 столовые ложки сельдерея могут заменить суточную дозу витаминов и полезных веществ.

При сельдерейной диете можно употреблять разные части этого овоща. Корень можно отваривать или запекать в духовке. Листья и стебель применяют в приготовлении салатов. Иногда их жарят и подают на гарнир. Семена растения используют как чудодейственную приправу.

Главное преимущество сельдерея - это утоление голода. Его можно есть в любом количестве. Тем самым худеющий человек быстро насыщается и не употребляет другую еду. В этом и состоит принцип диеты. Его можно кушать как в сыром, так и приготовленном виде.

Сельдерей для похудения - противопоказания

Сельдерей приносит большую пользу организму и избавляет от многих заболеваний. Но некоторым людям он противопоказан. Например, он не рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Сельдерей может вызвать изжогу и привести к образованию язвы.

Также его не советуют тем, кто болен варикозом, закупоркой вен (тромбофлебитом). Врачи не советуют его беременным и кормящим мамам. Но в целом, этот продукт полезен для всех и не вызывает реакции даже у аллергиков. Он даже лечит диатез и аллергическую сыпь.

Сельдерей для похудения - способы и примеры применения

Чаще всего из сельдерея получают сок. Он является низкокалорийным продуктом, но содержит большое количество ценных веществ. В соке их концентрация наиболее высокая. И при диете его приятно употреблять.

Такой продукт является действенным мочегонным средством. Он также оказывает эффект слабительного. Такие свойства овоща помогают быстро сбросить лишние килограммы.

Сок выводит из организма токсины и шлаки, способствуя похудению. При долгом употреблении этого напитка обмен веществ быстро нормализуется. Снизить вес становиться легче, чем при стандартном голодании.

Лучше всего пить сок перед приёмом пищи. Для этого достаточно выпивать по 2-3 чайные ложки перед едой. В напиток можно добавить морковный сок, выжимку из одуванчика или крапивы. Это способствует нормализации кровотока и очищению организма.

Для быстрого утоления голода в сок необходимо добавить мёд в равной пропорции. Это улучшит пищеварение и снизит чувство голода. При этом человек будет ощущать подъём активности и жизненных сил.

Также из сельдерея можно готовить салаты. Для этого используют корень или стебли. Корень трут на средней тёрки и сразу добавляют в салат из свежих овощей. Ботву моют, режут или отваривают. Также сочетают со свежими овощами.

В рацион такой диеты может входить сельдерейный суп. его употребление не ограничивается. Поэтому он хорошо утоляет голод и позволяет быстро насытиться. В состав этого первого блюда входят:

- сельдерей (300 г). Использовать допускается и корень и листья;

- помидоры (5 штук);

- 500 г свежей или квашенной капусты;

- болгарский перец (150 г);

- зелень.

Все ингредиенты следует почистить, помыть и мелко нарезать. Затем их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут на большом огне. Пред концом засыпаем нарубленную зелень, выключаем огонь и накрываем крышку. Суп должен хорошо настояться около 30-40 минут. Такое блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин. Оно позволит значительно похудеть в течение 4-6 недель.

Специалистами в области диетологии разработана специальная очистительная диета на основе сельдерея. Для её прохождения следует заранее приготовиться. Для этого за неделю до начала нужно употреблять только сырые продукты-овощи и фрукты. Затем следует придерживаться следующего графика:

- в течение первого дня следует употреблять овощной суп и фруктовые соки. В них можно добавлять воду для разведения;

- второй день диеты аналогичен первому;

- 3-ий и 4-ый день: допускается кушать фрукты в любом количестве. Бананы противопоказаны;

- 5-ый день: завтрак состоит из йогурта и фруктов. Обед включает свежий салат из сельдерея, чернослив и изюм. На ужин можно позволить отварные морковь и капусту, сельдерейный сок;

- 6-ой день: на завтрак можно съесть йогурт, фрукты и геркулесовую кашу. Обед состоит из сельдерейного салата, 3 ломтика ржаного хлеба. На ужин подойдёт пропаренная капуста, яблоки, запеченные ив духовке и отварной картофель.

- 7-ой день: в течение дня можно кушать мёд, фрукты, каши, хлеб и сельдерей с другими овощами.

- 8-ой день является разгрузочным. Следует употребить 300-500 г сельдерея, 1, 5 кг низкокалорийных овощей. Овощи можно запекать или отваривать, а из сельдерея делать сок. За 8 дней такой диеты можно убрать 5-10 кг веса.

Сельдерей для похудения - полезные советы диетологов

Этот овощ необходимо употреблять целиком. Многие используют только корень, а листья попросту выбрасывают. Но они также способствуют похудению. Их следует просто мелко нарезать и смешать с остальными овощами.

Некоторым людям не нравится специфический запах сельдерея. Для его устранения достаточно натереть корень на тёрке и добавить несколько ложек мёда и морковного сока. Эту смесь можно приправить несколькими каплями лимонного сока.

Данный продукт можно кушать в любом виде-свежем, вареным или печёным. Он не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Мужчинам также полезен этот овощ. Это природный афродизиак, повышающий потенцию. Если его употреблять с яблоками, то он сможет предупредить простатит, заболевания мочеполовой системы. Поэтому его рекомендуют даже врачи-урологи.

Таким образом, этот универсальный овощ сможет стать отличным инструментом в процессе похудения. За месяц диеты можно сбросить десятки лишних килограмм. Помимо этого, повысится весь тонус организма. Он наполнится жизненными силами и энергией. Происходит полное очищение с выведением токсинов и шлаков.

Из сельдерея можно варить супы, делать салаты и сок. Он имеет приятный запах, хорошо сочетается с другими продуктами. На данной диете за месяц можно снизить вес на 10-20 кг без особых усилий. Главное-употреблять сельдерей в больших количествах в замен на другие высококалорийные продукты. Такой рацион быстро даст необходимые результаты в процессе похудения.

Комментарии